

Надо сказать, что столь головукружительный успех тем более удивителен, что внутри самой Кореи Сай до сих пор считался своего рода парией: будучи по происхождению из богатой семьи, он никогда не стремился следовать веяниям моды, не подчинялся требованиям продюссеров, откровенно плевал на коммерциализированность эстрады, делал что хотел, прослыл грубияном и весьма эпотажным господином, писавшим свою музыку и порой просто шокирующим публику своими речами или нарядами. Не добавила ему популярности и история со службой в армии, что в Корее, где в армии обязаны отслужить абсолютно молодые люди без исключения, воспринимается обществом всегда очень остро. Сай при помощи не совсем легальных средств, используя связи отца и, возможно, какие-то еще, не совсем благовидные средства, в первый раз от армии откосил, получив возможность пройти альтернативную военную службу (что уже воспринимается обществом не очень положительно). Однако после того, как выяснилось, что в компании, где он должен был работать, он практически не появлялся и записи о его присутствии были сфабрикованы (выяснилось это, надо заметить, уже после того, как он официально "отслужил"), суд отправил его в армию во второй раз, теперь уже в настоящую, и оттрубил там, как и положено, 26 корейских месяцев. Несмотря на то, что история закончилась справедливо, осадок, как говорится, все равно остался. Разумеется, свои фанаты у него были, а некоторые его песни ("Champion", например) даже были весьма популярны в свое время и часто горланятся в караоке.

Никто его всерьез не воспринимал. До лета 2012 года, когда этот совершенно посторонний, непонятный (а значит, и нелюбимый) и по всем признакам второсортный персонаж блистающей молоденькими мальчиками и длинноногими девочками корейской эстрады вдруг стал самым популярным корейцем в мире. И утер нос всем своим злопыхателям.

По поводу песни (и уж тем более - клипа) написано множество статей, как обычных, в стиле "корейский артист покорил планету" до глубокофилосовских выкладок (почти по Марксу) относительно социальной несправедливости и разделенности корейского общества, страдающего от "жирующего" Каннама и "еле сводящих концы с концами" других районов столицы страны. Разумеется, все это крайности. Клип действительно снят с иронией, понять которую смогут только жители Кореи, и конкретно - Сеула. Каннам - это не просто богатый район города (в одном из своих интервью Сай назвал его "Беверли Хиллз Сеула"), это стиль жизни, образ мыслей и социальный статус сеульчанина. Одно только это слово сразу ставит тебя на совершенно иной уровень социума. Примерно, как если бы вы сказали, что живете на Рублевке. В клипе, с присущим Саю чувством юмора, высмеивается консьюмеризм богатых корейцев (один момент, когда он идет с двумя девушками модельной внешности и на них летит куча какого-то мусора и бумаг чего стоит), а также много просто обычного стёба (знаменитая сцена в лифте или на унитазе). Ну, и разумеется, песня довольно простая по мотиву, въедающаяся в мозг танцевальная мелодия, которая просто преследует тебя весь день, незамысловатый, но такой "прикольный" танец, - что еще надо для хита? Как это ни странно прозвучит, но популярности песне добавило и то, что она вся на корейском языке (она и не предназначалась для заграницы, поскольку и текст, и клип снимался таргетированно для корейцев, способных понять юмор и иронию. Опять же, любимица корейской публики Хён А, играющая тут как раз ту самую "sexy lady"). Лично я рад, что именно эта песня вывела Корею на мировую музыкальную сцену, а не какие-нибудь Wonder Girls, за которых было бы мучительно стыдно.

Ну, и для полноты картины - сам виновник торжества. Даже если вы уже видели этот клип, посмотрите его еще раз. Эти три минуты вашей жизни принесут вам удовольствие.
.
ОтветитьУдалитьñýíêñ çà èíôó!
.
ОтветитьУдалитьgood info.
.
ОтветитьУдалитьñïàñèáî!
.
ОтветитьУдалитьgood info!
.
ОтветитьУдалитьñïàñèáî çà èíôó!
.
ОтветитьУдалитьgood info!!
.
ОтветитьУдалитьthanks for information!!
.
ОтветитьУдалитьñïñ çà èíôó!